欢迎访问苏州市残疾人联合会网站!
全文检索:
 
当前位置: 首页 > 详细信息

相城区黄埭高新区残疾人“走出去”拓宽就业阵地
(发稿时间:2018-08-30  阅读次数:111)
    近日,苏州市相城区黄埭高新区“残疾人之家”的6名残疾人一起,通过技能培训和面试考核,进入苏州国奥印刷科技有限公司,主要从事印刷品包装工作。这是黄埭高新区残疾人之家的残疾人首次“走出去”进入企业上班。
    “得到满意的工作,自食其力,让我们收获了快乐和自信,也实现了社会价值。”在国奥公司的生产车间里,其中一名残疾人张莉正在对一组新的印刷品进行包装。谈起这份新工作,张莉的脸上写满自信。
    “以前都是在残疾人之家工作的,如今可以走进企业工作,对于残疾人就业来说,是迈出了关键的一步。”残疾人之家负责人吕燕介绍,辅助性就业是残疾人之家的一项重要功能,通过政府购买服务的方式引入社会化力量,打造残疾人之家辅助性就业项目,把辅助性劳动项目与庇护性就业、技能培训结合起来。
    目前已帮扶30余名残疾人实现就业。大家来到残疾人之家工作,做一些适合残疾人易操作的手工活,每月都会得到相应的报酬。为了拓宽残疾人的就业阵地,残疾人之家与国奥公司建立合作,创新尝试向企业输送一批实操技能过关的残疾人才。
    本次输送的首批6名肢体残疾人,虽然身体上受到困扰,但精神上却非常坚强乐观,双手更是非常灵活,通过技能实训,都已掌握一技之长。
 

(相城区残联)


设为首页加入收藏联系我们
版权所有:苏州市残疾人联合会 地址:苏州市西环路717号阳光大厦2号楼
邮政编码:215004 传真电话:0512-65294320 联系电话:12385
技术支持:江苏国泰新点软件有限公司
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器浏览本站
你是第 位访问者
[苏ICP备06011234号]