欢迎访问苏州市残疾人联合会网站!
全文检索:
 
当前位置: 首页 > 详细信息

苏州市残联八月份重点工作安排
(发稿时间:2018-07-25  阅读次数:2749)
关于印发《苏州市残联八月份重点工作安排》的通知
 
各市、区残联,市残联机关各处室和直属单位:
       现将《苏州市残联八月份重点工作安排》发给你们,请结合实际贯彻落实。
 
 
                           苏州市残疾人联合会
2018年7月24日
市残联八月份重点工作安排
 
1.组织对县级市(区)评残工作进行专项调研督查,进一步推进残疾评定规范化建设。
2.推动各地残疾人公益性岗位任务落实。
3.形成“苏州市残疾人保障条例”征求意见稿。
4.备战第六届全省残疾人职业技能竞赛,开展选手集训,承办省部分项目比赛。
5.备战省第十届残疾人运动会,做好集训和组队参赛工作。
6.推进“新时代 我参与 我共享”主题宣传教育活动,组织实施市残联党员行动支部宣讲活动,指导各地全面开展宣讲活动。
7.做好改革开放40年来残疾人企业家典型推荐工作,策划制作残疾人企业家风采录。
8.分解落实2018年市绩效管理考核任务。
9.开展2018年预算执行情况专项检查,做好2019年预算安排调研。
10.做好“三责联审”提出的问题整改工作。
11.进一步推进党建工作:
(1)成立党总支、党支部换届筹备工作小组,做好换届准备;
(2)组织中层干部进行“解放思想大讨论”专题研讨交流;
(3)加强意识形态宣传教育,邀请专家讲座。
 
市残联八月份重点督办工作表
 
序号
工作内容
责任处室
责任领导
1
组织对县级市(区)评残工作进行专项调研督查,进一步推进残疾评定规范化建设。
康复处
黄蕾蕾
2
推动各地残疾人公益性岗位任务落实。
就管中心
黄蕾蕾
3
形成“苏州市残疾人保障条例”征求意见稿。
维权处
黄蕾蕾
4
备战第六届全省残疾人职业技能竞赛,开展选手集训,承办省部分项目比赛。
就管中心
黄蕾蕾
5
备战省第十届残疾人运动会,做好集训和组队参赛工作。
群宣处
活动中心
吴云良
6
推进“新时代 我参与 我共享”主题宣传教育活动,组织实施市残联党员行动支部宣讲活动,指导各地全面开展宣讲活动。
群宣处
吴云良
7
做好改革开放40年来残疾人企业家典型推荐工作,策划制作残疾人企业家风采录。
群宣处
吴云良
8
分解落实2018年市绩效管理考核任务。
组织人事处
吴云良
9
开展2018年预算执行情况专项检查,做好2019年预算安排调研。
计财处
吴云良
10
做好“三责联审”提出的问题整改工作。
计财处
吴云良
11
(1)成立党总支、党支部换届筹备工作小组,做好换届准备;
组织人事处
吴云良
(2)组织中层干部进行“解放思想大讨论”专题研讨交流;
组织人事处
吴  兵
(3)加强意识形态宣传教育,邀请专家讲座。
群宣处
蔡建军
吴云良

附1:各处室、直属单位其他业务工作
 
办公室8月份主要工作安排
1.完成公共机构节能和垃圾分类考核台账资料;
2.做好档案知识业务技能竞赛准备工作;
3.做好3号楼物业费结算。
 
组织人事处8月份主要工作安排
1.召开一次党员大会,发展新党员;
2.结合机关工委要求,围绕学习先进典型、发挥先锋模范作用,组织开展一次主题党日活动;
3.组织一次党员红色教育活动,赴上海一大、二大会址参观,并组织党小组讨论参观感想和收获;
4.组织工会会员参加机关工委组织的广播操比赛和掼蛋比赛等。
 
群宣处8月份主要工作安排
1.举办全市残疾人专职委员培训班
 
教就处8月份主要工作安排
1. 抓好各地残疾人之家、辅助性就业工作的开展,督促姑苏区、高新区残联落实《苏州市区(姑苏区、高新区)“残疾人之家”考核管理考核办法(试行)》;
2. 做好姑苏区、高新区残疾人托养机构综合保险的投保工作;
3. 配合做好2017年绩效项目再评价工作;
4. 继续会同教育局等部门完善“苏州市特殊教育送教(康)上门工作实施方案;
5. 会同财政部门,商议调整市区聋人信息费补助标准;
6. 测算2018年度部门市立项目支出预算;
7. 做好2018年下半年托养护理补贴经费追加预算工作;
8. 联合太平洋人寿保险公司为姑苏区、高新区38个残疾人之家开展“送清凉”慰问活动。
 
康复处8月份主要工作安排
1.会同康复中心召开由各区残联和中标服务机构相关人员参加的残疾儿童康复服务座谈会。
2.会同康复中心对定点康复服务机构服务情况和安全情况进行抽查。
 
维权处8月份主要工作安排
1.配合第三方机构做好2016-2017年免费公交绩效项目的相关数据核查工作。
 
计财处8月份主要工作安排
1、做好2017年度残联部门决算公开及直属事业单位决算批复工作。
 
就管中心8月份主要工作安排
1.制定苏州市市区用人单位按比例安排残疾人就业信用管理实施细则;
2.做好中国残疾人就业创业网络服务平台的推广应用;
3.做好2018年度残疾人高校毕业生就业帮扶工作;
4.举办第二期残疾人岗位实训;
5.按照人社局要求,做好机关事业单位养老保险改革准备期基金清算和补结算工作;
6.召开中心党支部工作会议,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。
 
活动中心8月份主要工作安排
1.举办全国肢残人活动日相关活动
2.确定下半年政府购买服务中标单位相关工作
3.配合无障碍促进会做好苏州市服务窗口残疾人服务培训推广
 
康复中心8月份主要工作安排
1.召开各区残联和残疾儿童康复服务中标机构座谈会,并对康复机构进行实地走访安全检查;
2.协调做好“幸福亮居”工程姑苏区、新区和园区80余户特困残疾人家庭入户勘察设计及改造方案审定工作,建立一人一档;
3.举办全省第二届听障儿童演讲比赛赛前集训;
4.做好残疾人综合信息(评定及康复)移动服务平台开发需求调查等准备工作;
5.组织开展党员学习会、中心干部群众学习会、党员讨论会、 党员谈心活动、“解放思想大讨论”活动。

 
附2:7月份重点工作完成情况
一、召开两个会议
1.召开全市残联重点工作推进会。对残疾人之家、辅助性就业、辅具适配等重点工作进行部署推进。
已于7月20日在相城召开,通报了省、市政府民生实事项目进展情况,对下半年重点工作作了部署。
2.召开市残联党建工作暨廉洁工作会议,对加强政治建设、基层党支部能力建设和廉洁建设进行部署。
已于7月5日召开,对2018年党建工作进行总结,对下半年的党建工作进行部署。
二、协调推进两项政策出台
1.苏州市区(姑苏、高新区)残疾人之家考核管理办法(试行)。
出台下发苏州市区残疾人之家考核管理办法(试行)。
2.苏州市特殊教育送教(康)上门工作实施方案。
已完成修改,正在征求相关部门意见。
三、开展市残联“新时代 我参与 我共享”专题教育暨助残先锋宣讲服务启动仪式,宣讲党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观、残疾人参与全面建成小康社会决胜期的奋斗经历、残疾人共享社会文明进步成果的幸福体验。
启动仪式于7月19日举行,各市、区残联、市各专门协会、市残联行动支部宣讲服务队、社区残疾人代表近60人参会。
四、组织开展运动员选拔集训,备战全省第十届残疾人运动会。
制定并下发了《苏州市参加江苏省第十届残疾人运动会备战方案》。目前所有项目运动员已经选拔完毕,组队工作完成,等待8月份开展集训。
五、举办2018年度苏州市残疾人职业技能比赛。
由市残联、人社局、教育局共同举办的2018年苏州市残疾人职业技能比赛于7月11日至12日举行,来自各市、区和盲聋学校11个代表队76名选手参加了6个项目的比赛,张家港、昆山等5个代表队获得团体名次,31名选手获得名次。
六、全面启动姑苏区“幸福亮居”工程改造,做好高新区改造家庭的排查工作,同步推进宣传工作。
完成了姑苏区73户残疾人家庭改造方案设计单位招标工作,并于7月下旬到各街道开展入户勘查,设计改造方案,建立一人一档;对园区8户残疾人家庭进行了实地走访逐户调查,待设计改造方案审定后进行施工改造;高新区进行了调查摸底,目前共有2户残疾人家庭有改造需求。完成了幸福亮居工程前期宣传片修改完善工作。
七、继续开展“解放思想大讨论”,在做好“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为专题组织生活会”的基础上,按照整改清单,落实整改。
在“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为专题组织生活会”的基础上,督促个人按照整改清单,落实整改。
八、做好首批第三代智能化残疾人证的发放工作。
已完成1.6万张智能化残疾人证制作,将于月底发放。
 

设为首页加入收藏联系我们
版权所有:苏州市残疾人联合会 地址:苏州市西环路717号阳光大厦2号楼
邮政编码:215004 传真电话:0512-65294320 联系电话:12385
技术支持:江苏国泰新点软件有限公司
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器浏览本站
你是第 位访问者
[苏ICP备06011234号]