欢迎访问苏州市残疾人联合会网站!
全文检索:
 
当前位置: 首页 > 详细信息

全国加快发展康复辅助器具产业部际联席会议工作部署电视电话会议在京召开
(发稿时间:2017-04-06  阅读次数:4072)
    2017年3月31日,中国残联副理事长程凯出席全国加快发展康复辅助器具产业部际联席会议工作部署电视电话会议并讲话,康复部及各省(自治区、直辖市、计划单列市)残联有关负责同志参加会议。

  会议指出,各省(区、市)残联要认真学习领会国务院《关于加快发展康复辅助器具产业的若干意见》,全面准确把握主要任务和措施,加强对基层残联相关政策及业务的培训和指导,结合残联已有的工作基础和残疾人迫切需要,贯彻落实好国家加快辅具产业发展的部署和要求,更好更快地推动残疾人辅具服务再上新台阶。

  会议强调,各级残联要主动发挥密切联系残疾人的优势和作用,履行好“代表、服务、管理”职能,以《残疾人保障法》、《残疾预防和残疾人康复条例》为依据,以残疾人基本服务和需求状况实名制动态调查为基础,落实好“十三五”残疾人辅助器具服务工作任务和要求,以建档立卡贫困残疾人为重点,实施好残疾人精准康复服务行动,确保到2020年实现有需求的持证残疾人、残疾儿童基本辅具适配率达到80%的既定目标。同时,要推动健全辅具保障制度,进一步完善辅具服务体系,提高骨干服务机构专业化规范化水平,加快建设辅具产业发展促进平台,积极做好与有关部门的工作衔接,合力推动辅具产业加快发展。

  民政部副部长高晓兵出席会议并作总结讲话,对贯彻落实国务院《关于加快发展康复辅助器具产业的若干意见》和加快发展康复辅助器具产业部际联席会议第一次全体会议精神作出部署。加快发展康复辅助器具产业部际联席会议成员单位有关负责同志参加会议。

设为首页加入收藏联系我们
版权所有:苏州市残疾人联合会 地址:苏州市西环路717号阳光大厦2号楼
邮政编码:215004 传真电话:0512-65294320 联系电话:12385
技术支持:江苏国泰新点软件有限公司
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器浏览本站
你是第 位访问者
[苏ICP备06011234号]