欢迎访问苏州市残疾人联合会网站!
全文检索:
 
当前位置: 首页 > 详细信息

贾勇与联合国残疾人权利委员会副主席西尔维娅·关举行工作会谈
(发稿时间:2016-07-08  阅读次数:4890)
    2016年7月4日,中国残联副理事长贾勇在中国残联与来访的联合国残疾人权利委员会副主席西尔维娅·关举行工作会谈。


  贾勇代表张海迪主席和鲁勇理事长对西尔维娅来访表示欢迎。他指出,中国是联合国《残疾人权利公约》的积极倡导者,更是《公约》的忠实履行者。中国政府为履行《公约》和落实《2030年可持续发展议程》做了大量工作,特别是近年来出台了《关于加快推进残疾人小康进程的意见》和《关于全面建立困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度的意见》,针对全国2664万持证残疾人和尚未持证残疾儿童的基本服务状况和需求进行了全面实名制调查相关情况。中国还积极承担国际义务,推动成功将残疾人事务纳入亚太经合组织、亚欧会议、中国-东盟博览会和中非论坛等国际和区域合作发展框架,采取切实政策措施保障残疾人平等参与经济和社会发展的权利。

  西尔维娅高度赞赏中国残疾人事业所取得的发展成就,特别肯定了中国残联在保障残疾人合法权益方面所采取的措施和做出的努力。

  中国残联研究室、维权部、组联部、康复部、教就部、宣文部和国际部相关同志参加会谈,并介绍有关情况。

设为首页加入收藏联系我们
版权所有:苏州市残疾人联合会 地址:苏州市西环路717号阳光大厦2号楼
邮政编码:215004 传真电话:0512-65294320 联系电话:12385
技术支持:江苏国泰新点软件有限公司
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器浏览本站
你是第 位访问者
[苏ICP备06011234号]