欢迎访问苏州市残疾人联合会网站!
全文检索:
 
当前位置: 首页 > 详细信息

全省残疾人证管理人员暨智力精神残疾评定医生培训班在南京举办
(发稿时间:2017-08-14  阅读次数:3308)
    2017年7月25日—29日,省残联、省卫生计生委在南京共同举办了全省残疾人证管理人员暨智力精神残疾评定医生培训班。全省167名长期从事残疾人证管理和智力、精神残疾评定工作的人员参加了培训。
    为进一步加强残疾评定和残疾人证规范管理工作,经过2年多时间的修琢打磨,今年3月,省残联、省卫生计生委、省公安厅共同印发了《江苏省残疾人证管理实施办法》《江苏省残疾人残疾类别等级评定工作规程》。举办本次培训班,就是为了贯彻落实这两个相关管理办法,树立我省残疾评定和残疾人证管理工作科学化、规范化的新标杆。
    本次培训,按人员不同性质分成残疾人证管理人员班、智力残疾评定医生班、精神残疾评定医生班同时开训。为保证医生培训班教学质量,省残联组联处从北京邀请《残疾人残疾分类和分级国家标准》专家起草组成员、《智力、精神残疾评定手册》编著者前来授课。为宣讲好我省这两个残疾人证管理办法,省残联组联处一方面邀请残疾人证管理经验丰富的基层工作者在课堂上对条款内容讲解自身体验,还安排常州市、南通市及通州区、仪征市、靖江市残联有关人员作经验介绍,以生动鲜活的案例映证残疾人证两个管理办法的内涵和必要。
    在培训班上,省残联组联处对残疾人证管理工作中存在的重点、难点问题进行梳理剖析和有针对性地部署。培训过程中,大家畅所欲言、互相借鉴,达到了共同提高的目的。

设为首页加入收藏联系我们
版权所有:苏州市残疾人联合会 地址:苏州市西环路717号阳光大厦2号楼
邮政编码:215004 传真电话:0512-65294320 联系电话:12385
技术支持:江苏国泰新点软件有限公司
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器浏览本站
你是第 位访问者
[苏ICP备06011234号]