欢迎访问苏州市残疾人联合会网站!
全文检索:
 
当前位置: 首页 > 详细信息

2018残障与发展论坛在京举办
(发稿时间:2018-07-04  阅读次数:546)
    6月23日,由中国社会保障学会、中国人民大学残疾人事业发展研究院主办的“残障与发展论坛(2018):新时代的残疾人事业发展”在北京举行。中国残联副主席吕世明、中国人民大学副校长杜鹏、民政部社会福利与慈善事业促进司副司长徐建中等出席会议并讲话,中国社会保障学会会长郑功成主持开幕式。

  郑功成介绍说,中国特色社会主义进入了新时代,残疾人事业的发展也应当用新的思维与新的行动方案来解决现实问题并为残疾人事业的发展提供更加完备的公共政策支持。新时期残疾人事业必须立足于追求平等的理念,尽快弥补短板,并使相关政策体系化。

  杜鹏致辞指出,中国人民大学残疾人事业发展研究院创办中国残疾人事业发展论坛已经有11届,组织实施了若干项目的研究工作,培养了一批从事相关理论研究的青年学者,还奖励了200多名积极调研残疾人事业发展实践和为志愿助残做出贡献的青年学子。人大将充分利用学科优势,一如既往地支持残疾人理论与政策研究,为新时代残疾人事业发展做出新贡献。

  吕世明指出,以习近平同志为核心的党中央格外关心、格外关注残疾人事业,残疾人相关保障制度的建立完善使残疾人的生存发展条件日益改善,残疾人康复、教育、文化体育、权益维护及无障碍环境建设等取得了显著成就,残疾人群体的社会融合感不断加强。要尽快制定出台残疾人福利保障条例,需要学界、业界给予理论支撑、推进调查研究,支持推动残疾人福利专项立法,推动残疾人事业法规制度构建,完善提升残疾人公共服务内容及质量,为残疾人群体带来更多的幸福感和获得感。

  来自全国人大社建委、民政部、北京市有关部门、国家行政学院、北京大学、中国人民大学等20余所高校和中国社科院、中国康复研究中心等代表百余人出席论坛,韩凤、何文炯、黎建飞、邱观建等多位专家做了演讲和主题报告,并在三个分论坛展开讨论。开幕式上还为获得2018年度曾宪梓助残研究奖学金的博士生、硕士生、本科生颁发了获奖证书。

设为首页加入收藏联系我们
版权所有:苏州市残疾人联合会 地址:苏州市西环路717号阳光大厦2号楼
邮政编码:215004 传真电话:0512-65294320 联系电话:12385
技术支持:江苏国泰新点软件有限公司
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器浏览本站
你是第 位访问者
[苏ICP备06011234号]