欢迎访问苏州市残疾人联合会网站!
全文检索:
 
当前位置: 首页 > 详细信息

苏州市残联党员行动支部宣讲服务团开讲
(发稿时间:2018-08-31  阅读次数:291)

    8月30日下午,苏州市残联党员行动支部宣讲服务团在姑苏区寒香会社开讲。市残联蔡建军理事长带领青年干部刘宁宁,赴姑苏区残联与20多名残疾人及残疾人工作者,以面对面、互动式的形式,进行了宣讲团的第一讲,由此拉开了残联党员行动支部宣讲服务帷幕。姑苏区残联理事长文亚平主持座谈会,副理事长李富康出席座谈会。
    蔡建军理事长作题为《感受新时代 学习新思想 践行新实践 实现新发展》与在座的20多名残疾人及残疾人工作者分享学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想体会。蔡建军理事长说,党的十九大一项重大成果是,概括和提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,并确定为党必须长期坚持的指导思想,写进党章,实现了党的指导思想的与时俱进,认真学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,必须了解时代背景,把握思想内涵,联系工作实际,用于指导发展。蔡建军理事长从发展阶段、社会矛盾、肩负使命及联系残疾人事业发展,多视角分析当前时代背景;从理解核心要义、把握重中之重、领会习近平关于残疾人事业发展思想,多方位把握思想内涵;从把握奋斗目标、主要矛盾、新发展理念、残疾人事业发展新要求和党对一切工作领导这“五把握”,联系工作实际谋划苏州残疾人事业发展;从开启残疾人品质化生活新征程、开启残疾人均等化服务新征程、开启残疾人事业社会化发展新征程、开启残疾人事业智能化提升新征程,“四个开启”指导发展,使苏州残疾人事业成为苏州经济发展社会文明进步的一张闪亮名片。副主任科员刘宁宁联系自身经历,就残疾人同步高水平小康畅谈自己的一些思考和体会。

    为深入学习贯彻党的十九大精神,不断提升残疾人政治思想素质,积极鼓励残疾人投身决胜高水平全面建成小康社会的伟大实践,市残联在5月份下发《关于开展“新时代 我参与 我共享”主题宣传教育活动的通知》(苏残字〔2018〕39号)文件。为进一步深入推动主题宣传教育活动,市残联决定于8月—9月在全市范围内开展“新时代 我参与 我共享”集中宣讲活动。宣讲活动以“新时代 我参与 我共享”主题,宣传教育活动“五宣讲”为内容,参照市残联编印的《学深践悟 知性合一》苏州市残疾人“新时代 我参与 我共享”主题宣传教育活动学习材料,围绕党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观、残疾人参与全面建成小康社会决胜期的奋斗经历、残疾人共享社会文明进步成果的幸福体验等五个方面组织开展宣讲活动,推动主题宣传教育活动的深入开展。苏州市残联成立行动支部宣讲服务团,以中层及以上干部带领中青年党员为组组成宣讲小组,赴各县级市(区)镇(街道)进行宣讲。姑苏区作为宣讲活动第一站,随后宣讲服务团将赴各县市(区)进行宣讲。(市残联党员行动支部宣讲服务团) 


设为首页加入收藏联系我们
版权所有:苏州市残疾人联合会 地址:苏州市西环路717号阳光大厦2号楼
邮政编码:215004 传真电话:0512-65294320 联系电话:12385
技术支持:江苏国泰新点软件有限公司
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器浏览本站
你是第 位访问者
[苏ICP备06011234号]