欢迎访问苏州市残疾人联合会网站!
全文检索:
 
当前位置: 首页 > 详细信息

张家港市大新镇:开展“助力盲胞”定向行走训练活动
(发稿时间:2018-08-30  阅读次数:79)
    近日张家港市大新镇“盲人关爱项目-点亮心灵之光”之“助力盲胞”定向行走训练活动在大新镇新东社区开展。本次活动由惠群社会服务中心的社工组织了辖区周边十余位盲人朋友前来参与。
    活动开始,社工用方言先和现场的盲人和家属进行了自我介绍和项目的介绍,拉进了社工和盲人及其家属之间的距离,增强了小组成员的归属感;接着邀请张家港市特殊教育学校的樊信任老师进行定向行走培训,培训  采取集中授课和实际操练相结合的方式。樊老师分别从盲人掌握定向行走的意义和现实生活中盲道、居家生活、出门行走、找座位、乘车、避险及应急防卫等相关知识进行了详细的讲解。
    最后组织盲人朋友在社区走廊和楼梯上进行实地行走练习。通过本次活动使盲人朋友们克服了心理障碍,掌握独立行走技能,从自闭走向乐观,走出家门,参与、融入、享受社会生活。
    据悉,张家港市大新镇“盲人关爱项目-点亮心灵之光”是2018年该镇委托社会组织通过公益创投为全镇盲人朋友专设的个性化实事项目。旨在为辖区盲人居家、出行、信息、文娱等方面提供多样的学习培训,让更多盲人朋友感受现代科技和信息社会带给他们的便利,丰富他们的生活。前期通过社工入户走访已为该镇20名有需要的盲人朋友制定了服务计划、建立服务档案,为他们定期提供个案服务。
 


设为首页加入收藏联系我们
版权所有:苏州市残疾人联合会 地址:苏州市西环路717号阳光大厦2号楼
邮政编码:215004 传真电话:0512-65294320 联系电话:12385
技术支持:江苏国泰新点软件有限公司
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器浏览本站
你是第 位访问者
[苏ICP备06011234号]