欢迎访问苏州市残疾人联合会网站!
全文检索:
 
当前位置: 首页 > 详细信息

“新时代 我参与 我共享”主题宣传教育宣讲活动正式启动
(发稿时间:2018-07-20  阅读次数:1495)

    为推动“新时代 我参与 我共享”主题宣传教育活动的深入开展,7月19日,苏州市残联召开“新时代 我参与 我共享”主题宣传教育活动宣讲启动仪式。来自县级市(区)残联分管副理事长、科长,市各专门协会主席,市残联中层正职以上干部,市残联行动支部宣讲服务队,以及就近街道、社区残疾人代表近60人参加动员会。 
    深入贯彻落实党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,进一步强化社会主义核心价值观建设,不断提升残疾人政治思想素质,积极鼓励残疾人投身决胜高水平全面建成小康社会的伟大实践,苏州市残联5月份下发《关于开展“新时代 我参与 我共享”主题宣传教育活动的通知》(苏残字〔2018〕39号),要求各地组织残疾人围绕党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观、残疾人参与全面建成小康社会决胜期的奋斗经历、残疾人共享社会文明进步成果的幸福体验等“五宣讲”内容组织开展宣讲活动,从而来推动主题宣传教育活动的深入开展。市残联吴云良副理事长在动员会议讲话中要求各级残联,一是要明确指导思想,准确把握“新时代 我参与 我共享”主题宣传教育活动的内涵,把思想和行动统一起来,激励广大残疾人为决胜高水平全面小康社会,加快推进我市残疾人小康进程积极贡献;二是要围绕“五宣讲”,推动“新时代 我参与 我共享”主题宣传教育活动的深入开展,以镇(街道)为单位组织各类残疾人,同他们开战面对面、互动式的宣讲,推动宣讲活动走进基层、走进残疾人群众;三是要有序推进工作,确保主题宣传教育活动取得成效,各地要把这项活动作为“残疾人文化服务年”的重要抓手,有计划、有步骤地扎实推进,抓紧抓好,抓出成效。 
    会上,市残联向各县级(市)区残联发放《学深践悟知行合一》苏州市残疾人“新时代 我参与 我共享”主题宣传教育活动学习材料。蔡建军理事长向参会人员作题为《感受新时代 学习新思想 践行新实践 实现新发展,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的体会》党课,为主题宣讲活动作思想动员和理论准备。

    市残联黄蕾蕾副理事长出席会议。动员大会由市残联吴兵副调研员主持。

 

 

 

 


设为首页加入收藏联系我们
版权所有:苏州市残疾人联合会 地址:苏州市西环路717号阳光大厦2号楼
邮政编码:215004 传真电话:0512-65294320 联系电话:12385
技术支持:江苏国泰新点软件有限公司
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器浏览本站
你是第 位访问者
[苏ICP备06011234号]