欢迎访问苏州市残疾人联合会网站!
全文检索:
 
当前位置: 首页 > 详细信息

聂飙副市长带队调研残疾人创业企业
(发稿时间:2018-06-19  阅读次数:1038)

    6月14日,市政府聂飙副市长、季晶副秘书长、市残联蔡建军理事长一行赴高新区、工业园区调研残疾人创业企业,实地考察了苏州兴业材料科技股份有限公司和若邻生产加工外包服务(苏州)有限公司,高新区吴新明、匡晖,苏州工业园区社会事业局副调研员田太促及相关部门负责人陪同调研。

 
    苏州兴业材料科技股份有限公司始建于1996年,连续十多年被评为江苏省和国家高新技术企业,并于2016年主板上市,在进军资本市场的同时,该公司也时刻牢记企业社会责任,为高新区残疾人就业提供了良好平台。据公司董事长王进兴介绍,截止目前,公司在册残疾职工76人,约占公司员工人数的30.4%,为更好的协调处理残疾员工的相关事务,成立了由公司领导主管的残疾人领导小组。公司主动结合残疾职工自身情况为其安排合适的工种,主动在公共区域提供方便残疾员工使用的装置和器具,同时严格按照同工同酬的原则确保残疾员工的福利待遇,确保了残疾人合法权益。


    聂飙副市长对该企业取得的成绩和为残疾人提供就业岗位的做法表示了祝贺和肯定,他提到残疾人事业的发展是实现全面小康的重要组成部分,要多举措落实各项助残政策,科学谋划残疾人事业新发展。

 
    随后,聂飙一行依次走访了若邻公司办公区域、生产车间、仓库等场所,实地了解了残障员工在流水线上进行包装、称重、贴标签、喷码等工作情况。聂飙要求企业在抓好日常管理的同时要注重安全生产,并指出,残障员工行动不便,企业可以经常性地组织消防演习,提高残障员工自我保护能力,保障残障员工的生命安全。
    在调研过程中,当得知若邻公司85%以上都是残障员工时,聂飙对企业积极履行社会责任表示赞赏,要求有关部门应该加大对相关爱心企业的宣传,树立典型,鼓励更多的企业参与到关爱帮扶残疾人的行动中来。他指出,“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”不仅仅是政府对困难残疾人的政策帮扶,更多的需要通过就业途径使残疾人自食其力,实现自身价值。他希望园区可以充分发挥自身优势,在残疾人就业方面做更多有益的探索,为残疾人事业发展作出更大的贡献。
    近年来,我市以增加残疾人获得感和幸福感为工作导向,始终把最大限度促进残疾人就业创业作为提高残疾人生活水平、改善残疾人生活品质的首要任务,通过残疾人就业登记、专场招聘、技能培训、职业技能竞赛等多形式促进残疾人充分就业,近五年来累计帮扶1592名残疾人实现就业,全市有就业能力和就业意愿的青壮年残疾人就业率达94.65%,全市各级残联累计培训5060人次,举办残疾人职业技能比赛36场,66人获得“苏州技能大奖”称号。


 


设为首页加入收藏联系我们
版权所有:苏州市残疾人联合会 地址:苏州市西环路717号阳光大厦2号楼
邮政编码:215004 传真电话:0512-65294320 联系电话:12385
技术支持:江苏国泰新点软件有限公司
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器浏览本站
你是第 位访问者
[苏ICP备06011234号]