欢迎访问苏州市残疾人联合会网站!
全文检索:
 
当前位置: 首页 > 详细信息

市残联召开市助残公益园与街道“残疾人之家”项目对接相关事宜座谈会
(发稿时间:2018-06-06  阅读次数:963)

    6月6日上午,苏州市残联召开市助残公益园与街道“残疾人之家”项目对接相关事宜座谈会,介绍助残公益园项目信息对接流程,座谈助残公益项目与残疾人之家项目对接事宜,市残联蔡建军理事长出席并作讲话。市残联机关部分处室负责人以及市助残公益园骨干同志参会。姑苏区残联张劲松副理事长、李富康副理事长以及来自姑苏区辖区内37家残疾人之家负责同志参加座谈。座谈会由市残联吴兵副调研员主持。
    蔡建军理事长强调,苏州市社会助残公益园是市残联动员社会力量的平台,由市残联主办,涵盖项目化推进、发展壮大三支队伍、动员募集公益助残资金、开展文化助残专项服务、接受残疾人咨询和求助等五大功能。助残公益园主要以政府购买,社会机构承接的方式,实现社会化管理运作。依托1网1基金3支队伍和媒体宣传(即:帮帮网、天天帮基金、助残社会组织队伍、助残志愿者队伍、爱心企业联盟队伍)动员社会爱心力量,不断满足残疾人个性化需求。下一步,我市将抓紧研究制定配套落实政策和相关工作方案,形成任务清单、责任清单,逐步形成市、区县(市)、乡镇(街道)、村(社区)四级社会助残公益园组织网络。市残联将成立苏州市社会助残公益园领导小组和工作小组。主要负责协调制定公益助残项目采集、评审、发布、结对、监管、评估、宣传等规范标准。制定联席会的工作制度、例会制度和通报制度,督促社会助残公益园工作的开展,引导各级残联、事业单位、残疾人之家和专门协会在助残项目上的申报,动员残疾人积极参与助残项目活动,实现资源最优配置。
    最后,蔡建军理事长指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年。我们要认真贯彻习近平总书记提出的“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的要求,围绕苏州残疾人事业“品质化生活,均等化服务,社会化发展,智能化提升“目标任务,切实加强对苏州市社会助残公益园科学引导,充分发挥好社会力量和市场机制的作用,全面有序的推进社会助残公益行动,为苏州残疾人事业更快更好发展、争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵作出积极贡献。
    座谈会后,与会人员参观了市助残公益园。

 

 

 

 



设为首页加入收藏联系我们
版权所有:苏州市残疾人联合会 地址:苏州市西环路717号阳光大厦2号楼
邮政编码:215004 传真电话:0512-65294320 联系电话:12385
技术支持:江苏国泰新点软件有限公司
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器浏览本站
你是第 位访问者
[苏ICP备06011234号]