欢迎访问苏州市残疾人联合会网站!
全文检索:
 
当前位置: 首页 > 详细信息

以党建工作新成效 带动残联工作取得新进步
(发稿时间:2018-07-06  阅读次数:2421)

    7月5日,苏州残联召开党建工作推进会,总结上半年党建工作开展情况,交流党建工作心得体会,总结肯定成绩同时谋划下半年党建工作。苏州残联理事长蔡建军、副理事长吴云良、黄蕾蕾等40名在职党员参加推进会。
    上半年苏州残联按照“强化领导、周密计划、品牌引领、坚持常态”的思路,从严加强思想理论武装、从严规范党内组织生活、从严锻造优良过硬作风、从严落实监督执纪责任,有力推进党的建设,有效发挥基层党组织的堡垒作用和党员先锋作用,形成组织有力、主题突出、活动常态、责任落实的党建工作新特点。研究制定《苏州残联2018年党建工作意见》、《党建工作目标管理责任一览表》、《党组中心组理论学习计划》、《党员干部理论学习计划》、《开展解放思想大讨论活动实施方案》及《“六个一”基层走访活动实施方案》等党建工作顶层谋划、操作设计;理论学习党的十九大精神、习近平总书记最新重要讲话精神和省委、市委重要会议、文件精神,开展专题讨论交流、专题民主生活会,开展批评和自我批评,每月“六个一”走访调研香山街道,层层落实党建工作;创建行动支部特色品牌,以“助残先锋·志愿服务”、“助残先锋·无障碍服务”、“助残先锋·宣讲服务”三大服务行动,充分发挥青年党员志愿服务作用。
    结合上半年党风廉政建设分析研判,坚持问题导向,坚持从严要求,坚持高标准,提出抓好下半年党建工作的扎实举措。在政治建设、基层党建和廉政建设三大党建工作上,狠抓落实,突出抓好理论学习增强“四个意识”,扎实开展“新时代·我参与·我共享”主题演讲、“不忘初心·牢记使命”主题教育、“解放思想大讨论”活动,抓好组织换届工作、行动支部建设、残疾人各专门协会及助残社会组织党建工作,贯彻落实选人用人“三项机制”,坚持预防为主,探索完善预警教育、预防机制、预控风险、预设监督和预先告示“五预”工作机制,努力形成残联党员全体抓、全力抓、全面抓党建的工作格局,以党建工作的新成效,带动残联工作取得新进步。 
   残联党建工作推进会由副调研员吴兵主持。

 

吴云良副理事长作2018年上半年苏州残联党建工作总结讲评

维权处王俊处长作党务工作交流发言

残联第一党小组组长刘宁宁交流发言

康复中心潘伟军书记作党务工作经验交流发言

蔡建军理事长作大会总结讲话

 


设为首页加入收藏联系我们
版权所有:苏州市残疾人联合会 地址:苏州市西环路717号阳光大厦2号楼
邮政编码:215004 传真电话:0512-65294320 联系电话:12385
技术支持:江苏国泰新点软件有限公司
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览器浏览本站
你是第 位访问者
[苏ICP备06011234号]